Cookies adaptados com sucesso

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Viver sem glúten é uma eterna busca para conseguir aquela receita cuja adaptação é perfeita. No meio dessas buscas eu me aventuro muito com biscoitos e cookies até que cheguei ao ponto de ter receitas testadas e aprovadas (muito bem aprovadas, por sinal).

Essa receita foi encontrada num blog que gosto chamado Technicolor Kitchen e foi totalmente adaptada.

Para se ter uma ideia, a receita levava 185 gramas de trigo que foi alterado para farinha sem glúten preparada em casa, gotas de chocolate que foram totalmente desprezadas, açúcar mascavo que, devido a despensa, foi trocado pelo demerara e a pasta de amendoim que foi um caso à parte.

Decidida a não ir para o Sam’s comprar só pasta de amendoim e procurando ser mais saudável, decidi fazer pasta de amendoim em casa que, por erro meu, ficou na cor de nutela. Comprei amendoim cru, torrei (um pouco demais) no micro-ondas e utilizei o processador, açúcar, sal, azeite e paciência para fazer a pasta de amendoim.

Os cookies ficaram crocantes apesar de achar que deveria ter colocado um pouco menos de açúcar, conforme a blogueira comentou no final da receita (e não cheguei a ver antes por conta dessa minha ansiedade).

Ontem, decidida a adaptar ainda mais, resolvi repetir a receita com menos açúcar e agora com pasta de castanha, também feita em casa

185g de farinha de trigo – minha massa estava molinha e
acabei usando uns 200g no total
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100g de manteiga amolecida  – usei margarina gelada mesmo
½ xícara (130g) de manteiga de amendoim do tipo crunchy – dessa vez usei pasta de castanha feita em casa
175g de açúcar mascavo claro* – usei 150g de açúcar de demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha – não usei
1 ovo
75g de gotas de chocolate meio-amargo – não usei
75g de gotas de chocolate branco – não usei

Já o modo de preparo é bater as manteigas com açúcar na batedeira, colocar o ovo e ir colocando os demais ingredientes aos poucos. Sem mistério algum. O segredo é só deixar espaços entre um biscoito e outro. A autora solicita 5cm só que nesse ponto vamos no olhômetro mesmo.

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