Massa sem glúten

Para mim a massa que mais funcionou na região onde vivo foi essa abaixo. Existem outras combinações interessantes porém, com farinhas mais difíceis de se achar por aqui.

Para três xícaras você precisará:

  • Duas xícaras de farinha de arroz (quando tenho farinha de arroz integral, uso 1 e ½ de arroz integral e meia de arroz branco)
  • 2/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/3 de fécula de mandioca (que pode ser substituída por polvilho doce ou azedo. Normalmente fico com o mais barato dos três)
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc. Quando é a goma, uso uma colher rasa. Quando é o cmc uso uma colher cheia. Faz diferença.

Mistura-se tudo e está pronto a sua farinha. Normalmente vou colocando os ingredientes no pote de farinha sem glúten (dica: aprenda a ter potes de vidro com as diversas farinhas rotuladas), e chacoalho o vidro tampado quando todos os ingredientes tiverem prontos.

Outra dica é deixar sempre uma porção sempre pronta para não dar preguiça de quiser fazer um bolo, panquecas ou semelhantes de última hora.

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