Uma História comestível da humanidade

Outro dia uma amiga estava falando sobre Rabanada e eu contei que aqui em Pernambuco se chama Fatia Parida, um nome semelhante ao que ela é chamada em Portugal (Fatia de Parida) e a sua história por detrás.

Sim, sou dessas que, por curiosidade, gosta de saber as origens das coisas. Brinco que não existe aplicação direta e que só ocupa ‘espaço no HD’ porém, faz parte da minha personalidade curiosa.

Por conta dessa minha curiosidade, li recentemente a Uma História Comestível da Humanidade.

Uma historia comestivel da huma - Tom Standage_5

Esse livro conta a história dos alimentos desde os caçadores-coletores, passando pela Cia das Índias, colonização do mundo novo (que faz parte das nossas vidas), a grande fome da Irlanda, o crescimento populacional das décadas de 60-70 e os bancos de sementes para a posterioridade.

É longo. A leitura não é tão rápida porém é interessantíssimo para conhecermos mais a nossa história e de como ela está envolvida com a alimentação.

O livro pode ser encontrado aqui

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