Pão Brioche

Não lembro qual foi a última vez que eu postei uma receita aqui. Só sei que essa vale muito a pena. Olha como ficou lindo!

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Essa receita foi dada tempos atrás pelo Globo Reporter porém, claro que fiz algumas adaptações que achei necessárias.

Ingredientes para a massa

  • 300g de farinha sem glúten (aqui mostrei uma receita)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 150ml de leite

Esponja

  • 10g de fermento biológico seco
  • 25ml de água morna (morna e não quente! Não vá matar o fermento…)
  • 1 pitada de açúcar (menos de uma colher de café)

Modo de preparo

Num recipiente pequeno colocar a água morna (normalmente faço numa xícara), o fermento e a pitada de açúcar. Mexer um pouco e aguardar uns 5 minutos até se formar uma esponja alta.

Na batedeira (a minha não é planetária) colocar os ovos, leite, açúcar e manteiga. Bater até misturar bem. Acrescentar a metade da farinha e bater até misturar. Acrescentar a esponja e o restante da farinha. Bater bem por uns 2-3 minutos.

Usar uma forma untada e enfarinhada para acrescentar a massa batida. Guardar a forma num local fechado por 40 minutos. Faltando 10 minutos ligue o forno para aquecer e, após o período de crescimento levar ao forno aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Recomendo comer quentinho ainda com creme de ricota. Fica uma delícia!

Ah, lembrando que o pão tem que ser desenformado em seguida para não suar e, após frio, deve ser guardado enrolado num pano de prato para maior durabilidade. Faça isso com todos os pães caseiros!

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